Processed with VSCOcam with kk1 preset

Рождественское волшебство Праги

Мои знакомые не могли сомневаться, что первый пост в разделе своих путешествий я отведу, безусловно, Праге.
В Праге впервые я побывала в рождественское время, и именно такой она предстает в моей памяти до сих пор, несмотря на то, что я смогла уже насладиться ею и февральской.

Прага захватывающая. Именно та, какой я себе ее представляла до путешествия туда. Атмосфера старинного города, многовековые постройки, смотрящие прямо на тебя каменные фигуры, местные жители, готовые прийти на помощь при первом твоем любом затруднении, вкусная жирная и каллорийная еда — это всё то, что является отличительной чертой Чехии. Приправьте это рождественскими гуляниями, украшениями города, трдельниками с глинтвейном на Староместской площади — и получите любовь на всю жизнь. Ту любовь к Праге, которая во мне возросла во время моего первого декабрьского пребывания там, не притупили даже толпы туристов и неработающие общественные места 25-26 декабря, когда тебе вообще некуда пойти, кроме как, наверно, гостиницы и чешских гор. В Европе вообще Рождество — это тот день, когда никто и никогда из жителей, без чрезвычайной на то причины, не выйдет из дома, из семейного стола и празднования. Как и для многих наших соотечественников (говорю не только как фотограф, но сужу по своему окружению в Саратове), европейское Рождество — это чисто семейный праздник, но если, например, в Саратове в это время вы не только можете найти себе фотографа, но и отпраздновать это дело в любом ресторане, то в Европе, спешу вас огорчить, ничего, кроме пары среднестатистических местечек, работать не будет, да и то сии места надо бронировать задолго заранее.

Ну а вообще, я могу вам долго и чрезвычайно подробно рассказывать о своих впечатлениях о Праге, Чехии и чехах, но мной в прошлом было написано уже столько строк и букв, что теперь о Праге я предпочитаю говорить за чашкой кофе, так как повторение в нескольких блог-площадках миллионов предложений об одной мысли — слишком нудно и затруднительно) именно поэтому я просто предлагаю вам насладиться моим фотографиями сердца Европы, которых, конечно, в тысячи раз больше, чем я выкладываю сюда)


Processed with VSCOcam with kk1 preset
Processed with VSCOcam with kk1 preset
Processed with VSCOcam with a4 preset Processed with VSCOcam with kk1 preset
Processed with VSCOcam with kk1 preset
Processed with VSCOcam with hb2 preset
Processed with VSCOcam with kk1 preset

Processed with VSCOcam with a4 preset Processed with VSCOcam with a4 preset

Processed with VSCOcam with a4 preset
Processed with VSCOcam with kk1 preset
Processed with VSCOcam with kk1 preset
Processed with VSCOcam with a4 preset
Processed with VSCOcam with hb2 preset Processed with VSCOcam with a6 preset