Processed with VSCO with e6 preset

Блог! О беременности, родах и новой жизни

Скольких сил мне стоило, чтобы заставить себя сесть и писать данный пост. Даже сейчас, уже начав, меня не покидает соблазнительная мысль всё бросить и полезть за шортами и кардиганом на Asos и иже с ним. В общем, ладно, хватит отвлекаться на вещи и инстаграм и, пока спит мое чудо, нельзя больше терять ни минуты!

Processed with VSCOcam with c3 preset

 

Processed with VSCO with a6 preset

Для многих оказалось большой неожиданностью моя беременность и рождение ребенка. Ещё бы! Я умудрилась хранить эту тайну от посторонних глаз девять месяцев и делать всё так, чтобы ни у кого и мысли не возникло. Опустим подробности моей хитрости, как я оттопыривала назад спину для фоточки в лифте в инстаграме (помните? если не помните, пролистайте), чтобы никто не увидел живота, как я выбирала удачную «прямую» позу и играла с контрастностью, чтобы подписчики не заметили нехилую такую округлость на фото с елкой в коридоре, как старалась реже делать селфи, чтобы никто не видел изменений в лице (знаете вот это вот, что типа женщины дурнеют во время беременности девочкой — так вот, это правда, проверено; благо собственные черты лица возвращаются спустя пару дней после родов) — короче говоря, я очень даже неплохой конспиратор))
Все отсчитали девять месяцев после свадьбы? Успокоились?) О ребенке мы начали говорить за пару месяцев до свадьбы. Сначала с мыслями «подождем год», чуть позже с мыслью «подождем свадьбы»)) Изначально, чего скрывать, хотели мальчика. Даже смотрели какую-то таблицу, в какой день по луне нужно будет заняться этим, чтобы заделать мальчика)) Читали какие-то статьи, что нужно делать перед этим мужчине и чем питаться женщине))) Короче, полный абсурд! Хорошо, что мозги вовремя встали на место и уже на первых месяцах беременности мы никого не ждали, а сошлись на едином и единственном желании — здоровом ребенке. Хотя после того, как меня тянуло то на одно, то на другое — я, то и дело, лазила в интернет и читала к кому это) Да и на узи мы побывали пару лишних раз, лишь для того, чтобы узнать как можно раньше пол. Но Никуся то отворачивалась, то закрывала всё ножками, в общем, только на 23 неделе Ника решила наконец раскрыться и показаться лучшему узисту в городе, который никогда не ошибается с полом (но не всегда его говорит))). Несмотря на то, что изначально мы хотели мальчика, что я всегда представляла себя мамой парня, что даже во время беременности мне пару раз снился мальчик, который был во снах моим сыном, я как-то безумно и неотчетливо обрадовалась от осознания того, что иметь нам принцессу. Что будет у нас дочь! Ни пером описать, ни в сказке не сказать, как я была счастлива от услышанного пола)

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

 

Processed with VSCO with a6 preset

Скрывать беременность? Как таковую я ее не скрывала. Я так же работала фотографом, помогала семье по бизнесу, гуляла по паркам, ходила в кафе. Встречи с друзьями сократились до самых близких, а всё остальное — это лишь нежелание афишировать данную новость в социальных сетях. Почему? Не знаю. Точнее, не знала, зачем это знать посторонним людям. Всё-таки беременность — это очень трепетное время.
Не могу сказать, что она мне далась тяжело. Я считаю, что во всех сферах жизни — как мы себя настроим, так и будет. Я настроила себя на то, что в моей жизни ничего не поменяется, что я не буду строить из себя слабую лебедь, что мне не надо ничьей снисходительности.
В физическом плане всё было почти более, чем обычно. Я так же работала по 10 часов вплоть до девятого месяца, так же заставляла себя (точнее, Влада)) не лениться и подниматься пешком на пятый этаж, когда ездила к сестре, была такой же активной, никаких перекатывающихся походок у меня и подавно не было. Токсикоз был в первые два месяца. Меня иногда да, тошнило. Воротило от привычных продуктов. На копченое вообще без унитаза смотреть не могла. Даже стоило просто посмотреть и уже можно было бежать обнимать белого друга. Стоит отметить, что копченое я никогда не любила, а после беременности тем более. Смотреть после токсикоза на копченое смогла, есть до сих пор не хочется. Я не устраивала себе диет, даже ни одного разгрузочного дня, как «рекомендуют» врачи в российских ЖК, но сразу решила, что разожраться себе не позволю. «Есть за двоих» я сразу определила в желания слабовольных баб. У меня было обычное питание, но с небольшими нюансами —  я позволяла себе больше, чем в обычном состоянии. То есть если раньше я приходила домой поздно вечером после работы и сразу после душа ложилась спать, то во время беременности я позволяла себе еще и вкусный ужин, или, например, брала немного добавки после обеда, когда раньше о добавках и речи быть не могло. Были моменты и вечерних чаепитий со сладостями, но всё в рамках разумного — пять тыщ калорий я никогда за день не наедала))) В спортзал я не ходила, ибо не имела компетентных ответов от тренеров, что можно, а что нельзя делать с железом во время беременности. Решила не рисковать. Занималась дома с гантельками по 2 кг)) К концу беременности (после, например, того самого десятичасового рабочего дня) начинала иногда болеть спина, но здесь надо отдать должное Владу, который последние два месяца ежевечерне устраивал мне сеанс продолжительного массажа и за что ему отдельное спасибо. Физических проблем, к счастью, больше не испытывала.

Processed with VSCO with e5 preset

 

Processed with VSCO with a7 preset

И если с физическим содержимым всё понятно, то в моральном плане было тяжелее. Беременность далась мне в эмоциональном плане очень тяжело. Это касается и нервных всплесков и трогательности души. Меня могло обидеть абсолютно всё. Скажем так, к чужим людям я абсолютно равнодушна. Я могу сколь угодно выяснять отношения с посторонним человеком и мое внутреннее состоянии будет нерушимым. Но относительно близких людей и ссор с ними — я довольно ранима. А во время беременности эта ранимость перешла все грани разумного. Моя ранимость не знала границ, так же, как и моя ярость)) Эти два понятия у меня вообще всегда ходят рука об руку. После беременности мне даже приснился сон, где Влад мне говорит, что следующую беременность он просто не переживет)))
Говорят, что когда беременеют девочкой — эмоциональный фон на грани, когда мальчиком — он, наоборот, стабилизируется за счет мужских гормонов в организме. В таком случае, можно было уже со второй недели догадаться, что во мне поселилась Ника, а не Серафим))

Processed with VSCO with e5 preset

 

IMG_9621

Вы же помните историю с щенками? Вот сейчас, будучи уже родившей, я не представляю, чем руководилась, когда клала пять щенков себе в багажник от тех людей, которые их собирались вывезти загород и выкинуть. Точнее, я очень рада, что поступила тогда так. По-другому на тот момент мне и не представлялось возможным. Наверно, очень долго пересказывать весь путь тех щенков, но в итоге каждый из них оказался устроен и каждый нашел свою семью.
Во время беременности я была очень жалостлива. Я и так благосклонно и трепетно всегда относилась к маленьким беззащитным существам, а во время беременности — это превысило все грани разумного. Я покупала корм кошкам и собакам, на случай, если встречу бездомных. Чувства осторожности к животным не испытывала вообще, подходя даже к собакам с самыми злыми взглядами. Мне хотелось помочь и пристроить всех-всех бездомных кошечек с собачками. Я плакала каждый раз, заходя в группы ВК или инстаграмы о несчастных животных, ищущих дом или помощи, а муж меня тайно от них отписывал)) Хорошо, что я долго никак не могла пристроить Джесси (последнего щенка), именно поэтому решила, что пока не найду дом ей, других щенков под опеку брать не буду, а получилось так, что хозяев нашла ей только за месяц до родов, поэтому потом мне уже было не до спасения других щенков, к моему тогдашнему сожалению))) В общем, с этим в моральном плане тоже было тяжело. Но, кстати говоря, корм на случай встречи бездомного животного я до сих пор иногда покупаю))

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with e3 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Рожала я во втором роддоме Саратове. Кто знает, это далеко не «самый» роддом нашего города. Но бывший главврач оттуда (который уволился два года назад) был уже хорошо знаком нашей семье. Сам он роды, к сожалению, уже не принимает, зато посоветовал врача из данного роддома, поэтому рожать было решено там. Роды прошли хорошо, в этом моменте жаловаться мне не на что. Зато я уяснила на будущее, что нужно просто заключать договор с роддомом, без всяких «благодарностей» чисто в карман. Ибо услышать потом наглое «мало, нужно еще» было не особо приятно. Может, конечно, сейчас роды дороже, чем три года назад, но не настолько же, чтобы обычный врач требовал больше, чем в недавнем времени заведующий роддомом?.. О чем это я? Конечно, о конфетах))

Processed with VSCO with e6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

 

Processed with VSCO with a6 preset

Сами роды, как я написала выше, прошли ок. Анестезия в спину была. Не видела смысла в ней отказывать, изучив данную тему раньше. Схватки, несмотря на нее, были очень больные. Но, надо отдать должное, всё прошло довольно быстро. В два часа ночи я проснулась от боли в животе. По началу не было какой-то очень сильной боли, а живот во время беременности у меня временами и так болел (не выходя за рамки нормы), но почему-то именно в ту ночь я разбудила Влада. Предчувствие, что ли) Разбудила и сказала, что у меня болит живот. Мы начали что-то впросонье обсуждать, а спустя полчаса меня начало скрючивать с различной периодичностью. На айфоне у меня было приложение счетчика схваток, я начала считать по нему. Влад напрягся и говорил, чтобы я звонила врачу, с которым договорилась. Я, будучи в позитиве между схватками, говорила, что буду ждать утра, вдруг схватки тренировочные всего лишь. В итоге в три часа ночи я всё же позвонила доктору, ибо боли и нервный муж стали невыносимыми)))
Врач сказала ехать в роддом, там меня посмотрят и если «оно», то она приедет. По дороге в роддом нас остановили гаишники! И, как это часто бывает в фильмах, Влад прокричал: «жена рожает!»)) а я тыкала в лицо приложением со счетчиком схваток, товарищ инспектор сразу же отпустил))

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with e5 preset

Приехав в роддом, меня убедили, что я уже в стадии родов. В девять утра всё произошло. То есть, в итоге, весь процесс длился семь часов, что очень быстро. Родила я вообще минут за пять. Ника сама отталкивалась там, и получилось, что она вылетела за две-три потуги. Точнее, мне ее даже не доставали, простите за подробности те, кто в блоге оказался случайно))) Просто когда показалась отчетливо голова, всё тело выпрыгнуло за одну потугу. После родов, находясь в странном состоянии и с одной мыслью: «я сделала! я смогла! мы обе живы и здоровы! ой, какая она склизкая)))», слышала удивительные крики своего врача, бегающего по отделению: «лицом вверх, и сама, без кесарева, да и первые роды, представляете?!», но не придала им значения. Уже при выписке, когда мне принесли бумагу, в которой значились все наши данные, я загуглила, что это такое «задний вид затылочного предлежания» и узнала, что мы, оказывается, в 1-2% от всех родов, и что обычно тех, кто идет настойчиво личиком вверх, либо насильно переворачивают, либо кесарят. Мы выпрыгнули и я вообще не парилась)) Говорят, это из-за узкого таза — малышка не смогла перевернуться, но, мне кажется, не очень-то она и хотела на это тратить время)) Эпизиотомию мне делали, но давайте опустим такие подробности.

IMG_2820

Processed with VSCO with e6 preset

Processed with VSCO with e1 preset

В общем, жаловаться мне не на что. Только благодарить. Я верила, что всё будет хорошо и настраивала себя только на то, что надо всегда слушать врача. Влад мне не разрешал смотреть никакие видео о родах, ничего подобного читать. И за эти его наставления тоже спасибо. Может ведь, когда хочет)))

Processed with VSCO with e1 preset

 

IMG_1142

Я не знаю, сколько детей у меня будет в будущем, об этом говорить еще очень рано. Зато я уверена в одном, если еще раз я окажусь в родильном отделении, то только с мужчиной. Со своим мужчиной, в смысле. В эти роды я сама была против этого. Единственное, Влад хотел пребывания со мной в палате сразу после родов, чего не дали. А впускать его на сам процесс не хотела я сама, да и он тоже желанием не горел)) Но теперь мне кажется, что мужчины должны при этом присутствовать. Пусть посмотрят, как нас скрючивает при схватках)) Шучу. На самом деле, поддержка очень нужна. Мне крайне помогали смс от мужа, мамы и сестры. Правда, в последний час схваток, находясь будто в каком-то бреду, я уже не могла ни на что отвечать и брать телефон в руки вообще, и вот в этот момент я бы не отказалась от чьего-нибудь родного плеча. Врач относительно данного момента тоже вела себя очень успокаивающе, нужно отдать должное. Вообще к врачу претензий никаких, кроме человеческих качеств, но тут уже мне ничего и никто не был обязан.

Processed with VSCO with a6 preset

 

Processed with VSCO with a6 preset

 

Processed with VSCO with a8 preset

Жизнь после родов есть. И очень крутая такая жизнь)
С Никой у нас полное взаимопонимание. Когда я могу, мы всё время вместе и на мне. Когда мне нужно что-либо сделать в доме, я ее кладу в кроватку, включаю вращающиеся игрушки и она молча лежит. Может лежать даже час в таком состоянии. Вчера, например, прийдя с прогулки и покормив ее, я пошла на кухню найти что-нибудь для себя. Никуся начала канючить, требуя к себе внимания и выплевывая соску. На что я сказала: «Ну, Ника, дай мне поесть!», дитё всё поняло и десять минут лежала молча)) Мы вместе ходим по магазинам, в автокресле она катается, начиная со второй недели жизни. У нас сразу было понятно, что нянечек в виде родственников не будет. Я всегда была слишком самостоятельной, чтобы погружать других в свои дела и обязанности. Хотя даже если бы было желание, возможности оставить Нику ни на кого, кроме Влада, нет. Поэтому с Никой мы всегда вместе, а когда у меня работа, приходится кооперироваться со свободным временем Влада. Мне в кайф круглосуточное общение с ребенком. А когда мне нужна передышка (как недавно было, например), я уложила в ночь Нику, оставив ее с Владом, а сама в машину и час бездумно ездила по городу. Ну и конечно, работа. Последний заказ у меня был за десять дней до родов, первый заказ после родов был спустя месяц. Я не хочу прекращать работать даже на время, ибо мозги это тоже хорошо проветривает. А ведь ребенку нужна не только счастливая и красивая мама, но и успешная) Заказы сейчас беру где-то 1-2 в неделю, на большее не позволяет время и желание разлучаться с малышкой.

Processed with VSCO with e1 preset

Processed with VSCO with e4 preset

 

Processed with VSCO with a9 preset

 

Processed with VSCO with f1 preset

У меня появились новые любимые сайты онлайн-шопинга, куда ж без этого?) И это, конечно, детские сайты. Я стала обращать внимание на качество игрушек или, например, разбираться в насадках на авентовские бутылочки))
Еще во время беременности я изучила все плюсы и минусы прививок, и об этом даже смогу сделать отдельный пост. Мы сделали только одну прививку -БЦЖ-м- и планируем на этом остановиться вообще.
В общем, сфера моих интересов и познаний, безусловно, стала шире.

Processed with VSCO with 2 preset

Processed with VSCO with e3 preset

Знали бы вы, в каком состоянии я сейчас дописываю данный текст. Нет, лучше вам не знать)

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with e6 preset

Processed with VSCO with a7 preset

Processed with VSCO with a7 preset

Processed with VSCO with a7 preset

Processed with VSCO with a7 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCOcam with e1 preset

Processed with VSCO with e1 preset

Processed with VSCO with e3 preset

Processed with VSCO with e3 preset

Processed with VSCO with e3 preset

Processed with VSCO with a9 preset

Processed with VSCO with e5 preset

Processed with VSCO with e1 preset

Processed with VSCO with e3 preset

Processed with VSCO with e6 preset

 

Processed with VSCO with a6 preset

 

Processed with VSCO with a6 preset

 

Processed with VSCO with 3 preset

Processed with VSCO with a9 preset

Processed with VSCO with a8 preset

P.S. Родились мы стройные и красивые — 3110г и 50 см :)

Processed with VSCO with a6 preset